EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- ¼ l Apfelsaft
- ½ unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
- 100 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- Für die Schnee-Eier
- 1 Eiweiß
- ½ Päckchen Vanillezucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Himbeeren putzen. 2 EL Apfelsaft abnehmen, den Rest mit den Himbeeren, dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Restlichen Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren, unter die Himbeercreme mischen und kaltstellen.
2.
Für die Schnee-Eier Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. In einem weiten Topf ca. 4 cm hoch Wasser zum Kochen bringen.
3.
Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
4.
Kaltschale mit Schnee-Eiern und Zitronenmelisse garnieren.