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Himbeersuppe mit Schneenockerl

Himbeersuppe mit Schneenockerl

35 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Himbeeren
¼ l Apfelsaft
½ unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
Für die Schnee-Eier
1 Eiweiß
½ Päckchen Vanillezucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Himbeeren putzen. 2 EL Apfelsaft abnehmen, den Rest mit den Himbeeren, dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Restlichen Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren, unter die Himbeercreme mischen und kaltstellen.
2.
Für die Schnee-Eier Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. In einem weiten Topf ca. 4 cm hoch Wasser zum Kochen bringen.
3.
Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
4.
Kaltschale mit Schnee-Eiern und Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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