0

Himbeertörtchen mit weißer Schokoladencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeertörtchen mit weißer Schokoladencreme
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Törtchen
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
3 EL
1 Prise
1
Für den Belag
300 g
150 g
Für die Mousse
250 g
weiße Kuvertüre
150 ml
5 Blätter
weiße Gelatine
2 EL
weißer Rum
250 ml
Außerdem
8
Butter für die Formen
Hülsenfrüchte zum Blind backen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für die Schokomousse die Kuvertüre klein schneiden und in einem Topf in der Milch schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken, zugeben und in der heißen Schokoladenmilch auflösen. Rum zugeben und im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu Gelieren beginnt unterheben. Die Mousse mindestens 4-5 Stunden besser über Nacht kalt stellen.
Schritt 2/9
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 3/9
Dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und die gefetteten
Schritt 4/9
Förmchen damit auskleiden, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen.
Schritt 5/9
Im vorgeheizten Backofen (175°C) 20-25 backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen und aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 6/9
Himbeeren vorsichtig waschen, putzen und trocken tupfen.
Schritt 7/9
Himbeergelee leicht erwärmen.
Schritt 8/9
Die Törtchen je mit etwas Gelee bestreichen, abkühlen lassen. In die Mitte je eine große Kugel Schokomousse geben und ringsum die Himbeeren anlegen.
Schritt 9/9
Gut gekühlt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages