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Himbeertorte

Himbeertorte
1 h 10 min
Zubereitung
7 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Biskuitboden
2 Eier
1 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
50 g Paniermehl
Belag
200 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!85 g Puderzucker
300 g Sahne
2 Packung Sahnesteif
500 g bofrost Himbeeren
2 Packung roter Tortenguss
250 ml Himbeersirup
250 ml Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Wasser und Salz steif aufschlagen, dabei langsam die beiden Zucker-Sorten einrieseln lassen und zu einer dicken Baisermasse schlagen. Eigelbe, Mehl und Backpulver vorsichtig unterziehen. Die Masse sollte noch schön luftig, aber von gleichmäßiger Konsistenz sein.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit dem Paniermehl ausstreuen und die Biskuitmasse glatt darin verstreichen. Den Tottenboden im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Minuten backen lassen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

3

Inzwischen den Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren. Die Sahne samt Sahnesteif steif schlagen und unter die Käsecreme heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen und mit den gefrorenen Himbeeren belegen.

4

Den Tortenguss mit Himbeersirup und Wasser glatt anrühren und dann alles miteinander aufkochen, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken. Die Himbeeren damit begießen und die Torte für ca 6 Stunden abgedeckt kalt stellen.

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