0

Himbeertorte mit Kokos

Himbeertorte mit Kokos
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
4
200 g
50 g
250 g
1 TL
120 g
flüssige Butter
Außerdem
300 g
2 EL
300 ml
2 Päckchen
1 EL
1 Stück
frische Kokosnuss nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen und die Kokosraspel unterheben. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber geben und unterrühren. Dann die Eiweiß-Kokos-Masse unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter unterziehen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den kalten Backofen (unten) schieben. Die Temperatur auf 160°C Umluft einstellen und den Kuchen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe durchführen).
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Die Himbeeren verlesen. Die Hälfte davon mit 2 EL Wasser aufkochen, etwas köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb streichen und 1 EL Puderzucker unterrühren. Die Sahne mit dem übrigen Puderzucker und dem Sahnesteif sehr steif schlagen, den Sirup unterziehen. Die geschlagene Sahne auf den Kuchen geben, mit dem Himbeerpüree und den Himbeeren garnieren und nach Belieben noch mit gehobelter Kokosnuss belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages