0

Himber-Baiser-Turm

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himber-Baiser-Turm
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Baiser
4
125 g
100 g
20 g
2 EL
Für die Creme
250 g
200 g
1 P.
2 P.
100 g
2 EL
Himbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eiweiße leicht aufschlagen, dann Zucker nach und nach zugeben und das Eiweiße dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Stärke darüber sieben, Sirup zugeben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
Schritt 2/4
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 80°C; 4 Stunden trocknen lassen. Den fertigen Baiser aus dem ofen nehmen, mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in ca. 4 cm große Quadrate schneiden, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Himbeeren waschen und mit den 2 EL Zucker ein pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen unter sie Mascarpone ziehen, kühl stellen. Die Himbeeren für die Garnitur waschen.
Schritt 4/4
Das Himbeermark in eine Krapfenspritze füllen. Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. mit der Krapfenspritze das Himbeermark in Streifen, tief in die Mascarponecreme spritzen. Die Mascaropnecreme in tupfen aus je drei Baiserstücke spritzen, aufeinander setzen und mit einem vierten abdecken. So alle Baiserstücke füllen und zusammensetzen. Die Himbeeren für die Garnitur waschen und trocken tupfen, auf Desserttellern anrichten und je ein Baisertürmchen in die Mitte stellen, sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit Rosenblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

25% reduziert: Eufy RoboVac 11S
VON AMAZON
172,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Gräwe
VON AMAZON
35,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Gräwe
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages