Himber-Baiser-Turm

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Himber-Baiser-Turm
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt26 g(104 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Baiser
4
125 g
100 g
20 g
2 EL
Für die Creme
250 g
200 g
1 Packung
2 Packung
100 g
2 EL
Himbeeren zum Garnieren
Produktempfehlung
Mit Rosenblättern garniert servieren.

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße leicht aufschlagen, dann Zucker nach und nach zugeben und das Eiweiße dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Stärke darüber sieben, Sirup zugeben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
2.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 80°C; 4 Stunden trocknen lassen. Den fertigen Baiser aus dem ofen nehmen, mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in ca. 4 cm große Quadrate schneiden, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Die Himbeeren waschen und mit den 2 EL Zucker ein pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen unter sie Mascarpone ziehen, kühl stellen. Die Himbeeren für die Garnitur waschen.
4.
Das Himbeermark in eine Krapfenspritze füllen. Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. mit der Krapfenspritze das Himbeermark in Streifen, tief in die Mascarponecreme spritzen. Die Mascaropnecreme in tupfen aus je drei Baiserstücke spritzen, aufeinander setzen und mit einem vierten abdecken. So alle Baiserstücke füllen und zusammensetzen. Die Himbeeren für die Garnitur waschen und trocken tupfen, auf Desserttellern anrichten und je ein Baisertürmchen in die Mitte stellen, sofort servieren.