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Himmel und Erde

Himmel und Erde

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Äpfel
150 g Butter
2 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
Salz
Muskat
6 Zwiebeln
2 EL grob gehackte Petersilie
½ Baguette
300 g Blutwurst
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas Sahne angießen. Die Kartoffeln ergänzen, mit Salz und Muskat würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich dünsten.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Butter ca. 10 Minuten langsam weich dünsten. Etwa die Hälfte davon zu den Apfel-Kartoffeln geben, 1 EL Butter ergänzen und zu einem feinen Püree zerstampfen. Nach Bedarf noch etwas heiße Sahne ergänzen und abschmecken. Unter die übrigen Zwiebeln die Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Baguette in große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter leicht goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Wurst in 12 Scheiben schneiden in einer heißen, beschichteten Pfanne in der übrigen Butter auf beiden Seiten 1-2 Minuten leicht braun braten.
5.
Das Püree in kleinen Schälchen anrichten, darauf die Blutwurst mit den Brotwürfeln und den Zwiebeln setzen und zum Beispiel als Vorspeise servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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