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Himmel und Erde

Himmel und Erde
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1025
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
4
Äpfel z. B. Boskop
1 EL
70 g
600 g
1 EL
50 g
150 ml
heiße Milch
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 30 Minuten gar kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3/6
Den Speck fein würfeln. Die Blutwurst von der Pelle befreien in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Den Speck in heißem Schmalz 3-4 Minuten goldbraun braten. An den Pfannenrand schieben und die Wurst in die Pfanne geben. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Apfelspalten in einer weiteren Pfanne in 1-2 EL Butter anbraten.
Schritt 5/6
Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend die Milch zugießen und die restliche Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 6/6
Das Püree auf Teller geben, die Apfelspalten und die Blutwurst dazulegen, den Speck mit dem Bratfett auf dem Kartoffelpüree verteilen, leicht pfeffern und servieren.

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