0

Himmel und Erde

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himmel und Erde
1025
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett73,7 g
gesättigte Fettsäuren31,85 g
Eiweiß / Protein35,82 g
Ballaststoffe7,63 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.025
1 Portion enthält
Brennwert1.025
Eiweiß/Protein/g35,82
Fett/g73,7
gesättigte Fettsäuren/g31,85
Kohlenhydrate/g59,51
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,63
Cholesterin/mg240,19
Vitamin A/mg150,89
Vitamin D/μg2,45
Vitamin E/mg0,78
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg8,93
Vitamin B₆/mg0,41
Folsäure/μg46,71
Pantothensäure/mg1,15
Biotin/μg2,6
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg44,67
Kalium/mg1.247,15
Kalzium/mg91,67
Magnesium/mg56
Eisen/mg11,25
Jod/μg8,9
Zink/mg2,57

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
4
Äpfel z. B. Boskop
1 EL
70 g
600 g
1 EL
50 g
150 ml
heiße Milch
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 30 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3/6
Den Speck fein würfeln. Die Blutwurst von der Pelle befreien in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Den Speck in heißem Schmalz 3-4 Minuten goldbraun braten. An den Pfannenrand schieben und die Wurst in die Pfanne geben. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Apfelspalten in einer weiteren Pfanne in 1-2 EL Butter anbraten.
Schritt 5/6
Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend die Milch zugießen und die restliche Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 6/6
Das Püree auf Teller geben, die Apfelspalten und die Blutwurst dazulegen, den Speck mit dem Bratfett auf dem Kartoffelpüree verteilen, leicht pfeffern und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Namesakes Eulen Buchstützen x 2 : Handgeschnitzte hölzerne tierische Verzierung : Qualitätsweihnachtsgeschenk für Männer u. Frauen : Traditionell Handgefertigt aus Holz: Haus Dekoration
VON AMAZON
28,75 €
Läuft ab in:
Hartbodenrollen (11mm Ø Stift, 60mm Ø Rolle) – 5er-Set leiser Ersatzrollen für harte Böden passend für Bürostühle von u.a. Herman Miller, Dauphin, Interstuhl, Sedus, Steelcase, TopStar
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Sauber Meister WC Schaum - Das Original aus der TV-Werbung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages