Himmlische Schokoladenverführung mit Chili & Ingwer und Minze

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Himmlische Schokoladenverführung mit Chili & Ingwer und Minze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
200 g
1 Prise
1 TL
20 g
geschälter Ingwer
frische Pfefferminze
1 Prise
4
Eier (Größe M)
2 EL
120 g
100 g
geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernIngwerChiliSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Schneebesen, 1 Kastenbackform

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Schokolade schmelzen, die Prise Salz, Chili, Ingwer, Minze und Vanille hinzufügen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.

2.

Dann Schokoladenbutter, Mehl, Zucker und Mandeln zugeben. Zum Schluss Eischnee unterziehen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kasten-Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius circa 15 bis 20 Min backen.

3.

Der Kuchen ist heiß innen noch flüssig kann auch in kleinere Backformen gegeben werden - dann beträgt die Backzeit 7 bis 12 Minuten, je nach Größe.

 
Hallo, leider sind in dem Rezept k e i n e Nüsse angegeben. Welche kommen denn hinein, und wieviele ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Es kommen Mandeln hinein. Wir haben es korrigiert.