Hippe mit Ingwereis

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Hippe mit Ingwereis
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein19 g(19 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin397 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
4
Ingwereis
4 Eigelbe
150 g Zucker
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne
2 TL frische geriebener Ingwer
50 g kandierter Ingwer
Hippenschale
200 g Marzipanrohmasse
120 g Zucker
½ Vanilleschote Mark
1 Ei
100 ml Milch
80 g Mehl
Fett
Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMarzipanrohmasseZuckerZuckerSchlagsahneMilch

Zubereitungsschritte

1.
Ingwereis:
2.
Die Milch und Sahne mit Ingwer aufkochen.
3.
Eigelb mit 100 g Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Creme aufschlagen, nicht kochen lassen. Den kandierten Ingwer in kleine Stücke hacken.
4.
Die Creme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und die Ingwerstücke unterrühren. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen (oder in eine flache Metallschale füllen, ins Gefriergerät stellen und in ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei allerdings jede 30 Min. kräftig durchrühren).
5.
Hippenschale:
6.
Marzipan, Zucker, Vanillemark, Ei und Milch mit einem Schneebesen verrühren, den Teig durch ein feines Sieb streichen und 1 Stunde ruhen lassen. Backblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Mit Hilfe einer Schablone aus Pappe den Teig mit einer Palette gleichmäßig und sehr dünn auf das Blech streichen. Im Backofen bei 190 Grad 6 Minuten backen. Backblech zur Hälfte aus dem Ofen ziehen, Hippen sofort mit der Palette vom Blech lösen und noch warm in Briocheförmchen drücken. Nach 1 Minute aus dem Formen lösen und abkühlen lassen.
7.
Das Ingwereis in die Hippenschalen geben und servieren.
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