0

Hippe mit Mascarponecreme und gemischten Beeren

Hippe mit Mascarponecreme und gemischten Beeren
0
Drucken
302
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für die Hippenschalen
200 g
120 g
1
100 ml
80 g
Fett für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für die Mascarponecreme
350 g
50 g
½
400 g
gemischte Beeren z. B. Walderdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Hippenschalen Marzipan, Zucker, Vanillemark, Ei und Milch verrühren. Mehl sieben und nach und nach unterrühren. Teig durch ein feines Sieb streichen und 1 Stunde quellen lassen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2/3

Schablone aus Pappe von 16 cm Durchmesser auf das Backblech legen und den Teig mit der Palette sehr dünne auf das Blech streichen, Schablone abnehmen. Im Backofen bei 190 Grad 6 Minuten backen, sofort mit der Palette vom Blech lösen.

Schritt 3/3

Hippenblätter noch warm in eine Form drücken, nach 1 Minute wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Creme die Mascarpone mit dem Zucker verschlagen. Beeren putzen, waschen, eventuell halbieren. Mascarpone in die Schälchen füllen und mit Beeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages