Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hippen mit Schlagsahne und Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hippen mit Schlagsahne und Erdbeeren
Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
30
Stück
125 g
weiche Butter
200 g
2 Päckchen
1
200 g
500 ml
lauwarme Milch
Für die Füllung
500 g
2 Päckchen
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEiMilchSchlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und noch ca. 2 Minuten weiterschlagen. Nach und Mehl und Milch unterrühren.
2.
Auf ein gefettetes und mit leicht bemehltes Backblech 1-2 EL Teig dünn zu einem Kreis
3.
Pappschablonen mit Kreisen von 15 cm ⌀ und 8 cm ⌀ herstellen. Diese auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech legen und je etwas Teig darin verstreiche und Schablone vorsichtig abheben.
4.
Hippenkreise im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10-12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun, die Mitte aber nicht mehr weich ist. Nicht mehr als zwei Teigkreise gleichzeitig backen, da die Hippen nur heiß geformt bzw. vom Blech abgelöst werden können.
5.
Hippen sofort mit einer Palette vom Blech lösen und nach Belieben formen:
6.
z. B. Schillerlockenförmchen oder andere Kegel oder Rollen mit Teig umwickeln, oder gebackene Teigkreise in kleine Backförmchen geben.
7.
Für die Füllung die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und nach Belieben in Scheiben schneiden.
8.
Zum Servieren Schlagsahne auf Hippenschalen mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle spritzen, und mit Erdbeeren garnieren. Die Rollen und Tüten entsprechend füllen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar