Hippenkörbchen mit Nussmousse

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Hippenkörbchen mit Nussmousse
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert335 kcal(16 %)
Protein5,4 g(6 %)
Fett18,1 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Für den Hippenteig
125 g
100 g
Puderzucker (gesiebt)
125 ml
3 Tropfen
Für die Mousse
4 Blätter
weiße Gelatine
125 g
abgezogene Mandelkerne
250 ml
50 g
1 Prise
200 ml
Außerdem
100 g
Kakaopulver zum Garnieren
Schokoladenspan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneSchlagsahneMandelkernZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Puderzucker mischen und die Sahne und das Rum-Aroma mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig zu Kreisen (16 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 3-4 Minuten backen. Jede Hippe sofort nach dem Backen vom Backpapier lösen, noch heiß zu Schalen formen (über eine umgedrehte Schüssel legen und wellenförmig andrücken) und erkalten lassen.
2.
Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelkerne und Milch in einem Mixer fein pürieren. Mandelmilch mit Zucker und Zimt einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Mandelmilch auflösen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Mousse portionieren und in die Hippenschalen geben. Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen und über die Mousse löffeln. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoladenspänen garniert sofort servieren.