Hippenschalen mit Müsli-Creme

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Hippenschalen mit Müsli-Creme
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Für den Hippenteig
125 g Mehl
100 g Puderzucker
125 ml Schlagsahne
3 Tropfen Zitronenaroma
100 g weiße Kuvertüre
Müsli-Creme
2 kleine Bananen
2 TL Zitronensaft
150 g Joghurt
250 g Mascarpone
2 EL Honig
2 EL Orangensaft
100 g Müslimischung

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Puderzucker mischen und die Sahne und das Zitronen-Aroma mit einem Schneebesen unterrühren.

2.

<p>Schablonen (etwa 16 cm Durchmesser) in Blütenform zuschneiden. Den Teig mit Hilfe der Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. </p>

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 4 Minuten backen.