0

Hippentörtchen mit Kirsch-Ricotta-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hippentörtchen mit Kirsch-Ricotta-Creme
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 36 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 35 Stück
Für die Creme
500 g
Kirschen aus dem Glas
500 g
2 EL
1 Päckchen
3 EL
Für die Hippenschalen
50 g
180 g
3
50 ml
150 g
Ausgekratztes Mark einer Vanilleschoten
Mehl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kirschen abtropfen lassen. Ricotta mit Sahne, Vanillezucker und Zucker verrühren und die Kirschen untermengen, einige zum Garnieren zurückhalten.
Schritt 2/3
Für die Hippenschalen Marzipan, Zucker, Vanillemark, Eier und Milch verrühren. Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Teig durch ein feines Sieb streichen und 1 Stunde quellen lassen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Schablone aus Pappe mit einem Loch von ca. 10 cm Durchmesser auf dem Backblech legen und den Teig mit der Palette dünn und sehr gleichmässig auf das Blech streichen, Schablone entfernen und weitere Teigkreis aufstreichen. Im Backofen bei 190 Grad ca. 6 Minuten backen, den Teig dabei gut beobachten. sofort mit der Palette vom Blech lösen. Hippenblätter noch warm in kleine Formen drücken, nach 1 Minute wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Ricotta mit Kirschen in die Hippenschalen geben und mit je einer Kirsche und einem kleinen Minzeblatt garniert und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages