0
Drucken
0

Hirsch-Filet

mit Pilzen

Hirsch-Filet
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Hirschfleisch aus der Keule
50 g geräucherter Speck
Salz
Pfeffer
2 Gläschen Weinbrand
50 g Butter
1 große Dose Pilze
etwas gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 TL Mehl zum Binden
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Fleisch mit dem in dünne Streifchen geschnittenen Speck gut spicken, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Weinbrand vorsichtig bestreichen. Dann 2 Stunden ziehen lassen.

2

Nun die Butter in der gewässerten Tonform zerlaufen lassen, das Fleisch dazugeben und, mit ein klein wenig Wasser aufgegossen, 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen (E: 230°, G: Stufe 5).

3

Zuletzt die Pilze etwas schneiden und um das Fleisch verteilen. Im offenen Topf noch solange braten, bis das Fleisch weich ist.

Top-Deals des Tages

Alfi 1568.000.100 Isolierkanne Achat - Arabisches Design
VON AMAZON
Preis: 99,95 €
52,25 €
Läuft ab in:
Alfi 1568.000.100 Isolierkanne Achat - Arabisches Design
VON AMAZON
Preis: 105,99 €
74,48 €
Läuft ab in:
Wenco 541626 Kochlöffel, Olivenholz
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages