Hirsch im Speckmantel mit Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirsch im Speckmantel mit Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2041
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.041 kcal(97 %)
Protein284,26 g(290 %)
Fett73,25 g(63 %)
Kohlenhydrate31,25 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,81 g(16 %)
Vitamin A115,42 mg(14.428 %)
Vitamin D0,22 μg(1 %)
Vitamin E1,88 mg(16 %)
Vitamin B₁1,85 mg(185 %)
Vitamin B₂5,56 mg(505 %)
Niacin65,2 mg(543 %)
Vitamin B₆0,33 mg(24 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,28 μg(9 %)
Vitamin C11,46 mg(12 %)
Kalium3.498,56 mg(87 %)
Calcium155,95 mg(16 %)
Magnesium249,09 mg(83 %)
Eisen41,77 mg(278 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink25,96 mg(325 %)
gesättigte Fettsäuren27,97 g
Cholesterin1.092,29 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
8 Scheiben
5 g
getrocknete Steinpilze
¼ l
400 g
2
20 g
3 EL
150 g
2 EL
dunkler Saucenbinder
2 Zweige
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen, pfeffern und jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Steinpilze in 5 EL Rotwein einweichen. Zwiebeln schälen, achteln. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.

2.

Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln andünsten, Birnen zufügen, 100 ml Wasser angießen und alles 10 Minuten dünsten. Öl erhitzen, Fleisch von beiden Seiten anbraten, salzen und von jeder Seite nochmals 2 Minuten braten.

3.

Herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit restlichem Rotwein loskochen. Eingeweichte Steinpilze mit Flüssigkeit und Creme fraiche dazugeben, einköcheln lassen, Saucenbinder einrühren. Mit Rosmarin garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen