Hirsch-Kartoffeleintopf
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
fertig in 15 h 30 min
Fertig
Kalorien:
958
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 958 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 2.493 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Hirschschulter ohne Knochen
- 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
- 1 TL Wacholderbeere zerdrückt
- je ein Zweig Rosmarin und Thymian
- 125 ml Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ kg festkochende Kartoffeln geschält, in Scheiben geschnitten
- 500 g Möhren geschält, n Scheiben geschnitten
- 750 g Zwiebeln geschält, in Scheiben geschnitten
- 125 g durchwachsener Speck in dünne Scheiben
- 250 g kleine Champignons geputzt, halbiert/geviertelt
- Salz
- 1 Flasche Rotwein Burgunder
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Knoblauchscheiben, Wacholder, den Kräutern, Pfeffer und Öl vermengen und über Nacht durchziehen lassen.
2.
Den Boden eines Schmortopfes zuerst mit Kartoffelscheiben belegen, darauf je eine Lage Möhrenscheiben, Zwiebelscheiben dann Hirschfleisch, etwas Speck und Pilze schichten. Jede Lage mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Kartoffeln abschliessen, Rotwein angiessen, ggfls. mit etwas Wasser auffüllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 3 Std. schmoren lassen.
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