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Hirsch-Kartoffeleintopf

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(0 Bewertungen)
Hirsch-Kartoffeleintopf
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
fertig in 15 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.028 kcal(49 %)
Protein88,64 g(90 %)
Fett36,13 g(31 %)
Kohlenhydrate70,16 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,88 g(33 %)
Vitamin A1.446,69 mg(180.836 %)
Vitamin D0,08 μg(0 %)
Vitamin E2,95 mg(25 %)
Vitamin B₁0,78 mg(78 %)
Vitamin B₂1,64 mg(149 %)
Niacin21,59 mg(180 %)
Vitamin B₆0,64 mg(53 %)
Folsäure65,65 μg(22 %)
Pantothensäure0,32 mg(5 %)
Biotin4,79 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C62,69 mg(66 %)
Kalium2.444,12 mg(61 %)
Calcium120,41 mg(12 %)
Magnesium131,17 mg(44 %)
Eisen14,16 mg(94 %)
Jod2,5 μg(1 %)
Zink8,04 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Cholesterin293,75 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Hirschschulter ohne Knochen
4
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
1 TL
Wacholderbeere zerdrückt
je ein Zweig Rosmarin und Thymian
125 ml
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln geschält, in Scheiben geschnitten
500 g
Möhren geschält, n Scheiben geschnitten
750 g
Zwiebeln geschält, in Scheiben geschnitten
125 g
durchwachsener Speck in dünne Scheiben
250 g
kleine Champignons geputzt, halbiert/geviertelt
1 Flasche
Rotwein Burgunder
1 TL
getrockneter Thymian
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Knoblauchscheiben, Wacholder, den Kräutern, Pfeffer und Öl vermengen und über Nacht durchziehen lassen.
Schritt 2/2
Den Boden eines Schmortopfes zuerst mit Kartoffelscheiben belegen, darauf je eine Lage Möhrenscheiben, Zwiebelscheiben dann Hirschfleisch, etwas Speck und Pilze schichten. Jede Lage mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Kartoffeln abschliessen, Rotwein angiessen, ggfls. mit etwas Wasser auffüllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 3 Std. schmoren lassen.

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