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Hirsch- oder Rehkoteletts vom Rost

Hirsch- oder Rehkoteletts vom Rost
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Koteletts vom Reh oder Hirsch
500 g Buttermilch Marinade
Thymian
Pfeffer
1 Zwiebel
Öl
Butter
Salz (Rauch- bzw. Holzkohlesalz)
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Zubereitungsschritte

1

Reh- oder Hirschkoteletts werden aus dem gespalteten Rippenstück des Rückens (wie Lammkoteletts) bereitet. Oberen Teil des Knochens freilegen. Koteletts den Knochen entlang etwas ausschneiden. Fleisch zurückschieben und Knochen parieren. 1 Stunde in der Buttermilchbeize lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, trockentupfen, mit Thymian leicht einreiben, pfeffern, mit Zwiebelsaft beträufeln und mit Öl bestreichen. Auf jeder Seite im vorgeheizten Grill pro Seite 6-10 Minuten grillen (insgesamt für Rehwild 12-16, für Hirschwild 16-20 Minuten). Vor dem Garwerden mit zerlassener Butter bestreichen und salzen. Wildkoteletts eignen sich vor allem für den Holzkohlengrill im Freien.

Beilagen: Grüne Salate, Kartoffelsalat.

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