0
Drucken
0

Hirsch-Stifado

mit Zwiebeln, Möhren und Zimt

Hirsch-Stifado
222
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g kleine Zwiebel
2 Möhren
500 g Hirschgulasch
2 EL Öl
3 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
6 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Rotwein
400 ml Wildfond
1 EL dunkler Saucenbinder
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln pellen, ev. je nach Größe halbieren. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Hirschgulasch trockentupfen.

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hirschgulasch und Zwiebeln darin anbraten. Lorbeer und Zimt zugeben. Majoran abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen. Zusammen mit den Möhren untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
3

Mit Rotwein ablöschen und den Wildfond angießen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 1 ¼ - 1 ½ Stunden sanft schmoren. Saucenbinder einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Salzkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages