0
Drucken
0

Hirsch-Tomaten-Kasserole mit Auberginenpüree

Hirsch-Tomaten-Kasserole mit Auberginenpüree
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Schalotten
150 g Champignons
2 EL Öl
700 g Hirschfleisch
2 Dosen (à ca. 250 g) stückige Tomaten
2 große Tomaten
1 EL Petersilie
geriebene Zitronenschale
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Öl in einer Kasserole erhitzen, Fleisch mit Schalotten und Champignons darin goldbraun braten. Tomaten dazu geben. Bei geschlossenem Deckel 1 Stunde auf niedriger Flamme köcheln lassen. 

3

Währenddessen die Auberginen im Ofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, schälen und fein hacken. Mit Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Kasserole mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Auberginenpürre servieren und mit Basilikumblättchen garnieren. 

5

Dazu passt grüner Spargel, Prinzessbohnen und Frühlingszwiebeln in Knoblauchöl gebraten und Gnocchi.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages