0
Drucken
0

Hirschbraten

Hirschbraten
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rückenfilet oder Schlegel; Hirsch oder Reh
1 Liter Buttermilch
1 große Zwiebel
1 gelbe Rübe
Hier kaufen!4 Nelken
Pfefferkörner
Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
100 g Speck in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen50 g Olivenöl
Salz
½ l saure Sahne
½ Glas Rotwein oder 1 EL Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das enthäutete Fleisch in die Buttermilchbeize mit 1 Zwiebel, 1 gelben Rübe, 1 großen Lorbeerblatt und je 3-4 Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren einlegen.

2

Nach etwa 24-48 Stunden das Fleisch aus der Beize nehmen, mit einigen Speckscheiben in eine JENAER GLAS-Pfanne geben und mit dem erhitzten Fett begießen, die restlichen Speckstreifen auflegen, etwas Beize dazugeben und bei guter Mittelhitze je nach Alter des Fleisches 1 1/2-2 Stunden im Backofen braten.

3

Zwischendurch einige Male begießen. Zuletzt leicht salzen, mit Sahne und Rotwein oder Johannisbeergelee auffüllen. Noch Geschmack die Soße mit etwas gebräuntem Mehl andicken.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages