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Hirschbraten mit Kräuterfüllung

Hirschbraten mit Kräuterfüllung
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Hirschbraten waschen, trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und in das Loch im Hirschbraten, in dem der Knochen saß, füllen. Braten zubinden und mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin kräftig anbraten, Rotwein und Wildfond angießen, Nelken zugeben. Das Fleisch mit Honig bestreichen und im Ofen etwa 1 Stunde schmoren, dabei immer wieder mit Bratfond begießen. Anschließend aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit Creme fraiche und dem Wacholderschnaps loskochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Fleisch reichen.

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