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Hirschbuletten mit Orangensoße

Hirschbuletten mit Orangensoße
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40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
3 Scheiben
150 ml
1
2 EL
500 g
Hirschfleisch z. B. Gulasch
2
1 EL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel falls nötig
2 EL
Für die Sauce
4
2
Orangen davon 1 unbehandelt
20 g
2 EL
trockener Weißwein
2 EL
220 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Toastscheiben mit der Milch übergießen und einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in heißer Butter 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Toastscheiben ausdrücken.
Schritt 2/5
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und mit den Eiern, dem eingeweichten Toast, den Zwiebeln und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten. Falls nötig noch Semmelbrösel dazu geben.
Schritt 3/5
Daraus Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz 6-8 Minuten langsam goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden.
Schritt 4/5
Für die Sauce die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Von der unbehandelten Orange die Schale in Zesten abziehen. Die Orangen auspressen (es sollten ca. 150 ml Saft sein). Den Zucker mit 2-3 EL Wasser in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Den Wein und Essig zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Orangensaft aufgießen, die Lauchzwiebeln und Orangenzesten dazu geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Schließlich die Brühe dazu gießen. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Die Frikadellen mit der Sauce servieren.

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