0
Drucken
0

Hirscheintopf mit Pilzen

und Salzkartoffeln

Hirscheintopf mit Pilzen
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Elch-, Hirsch- oder Rehfleisch (Schulter, Blatt)
200 g frische Perlzwiebel (oder aus dem Glas)
300 g Pilze
3 Karotten
400 g Petersilienwurzel
5 Stängel Thymian
20 g Butter
2 EL Mehl
12 zerdrückte Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen (gehackt)
300 ml Rotwein
600 g Kartoffeln
2 glatte Stängel Petersilie
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in 2 Zentimeter große Würfel schneiden, frische Zwiebeln schälen, solche aus dem Glas abtropfen lassen, Pilze hacken, Karotten würfeln, Petersilienwurzel schälen und würfeln. Thymian von den Stängeln zupfen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und unter regelmäßigem Wenden 5 Minuten anbraten. Mehl darüberstäuben und gut verrühren.

3

Wacholderbeeren, Lorbeer, Thymian, Knoblauch, Zwiebeln, Pilze, Karotten und Petersilienwurzel dazugeben, Rotwein angießen, rühren und 20-25 Minuten abgedeckt weich garen, zwischendurch den Gargrad überprüfen. Würzen.

4

Währenddessen die geschälten Kartoffeln in Salzwasser garen (etwa 20- 25 Minuten), abgießen und mit gehackter Petersilie zum Ragout servieren.

Top-Deals des Tages

Berndes 063666 Injoy Special Edition Schmorpfanne 24 cm
VON AMAZON
Preis: 60,00 €
35,99 €
Läuft ab in:
Efbe-Schott Kompakter Multiofen mit Ober- und Unterhitze
VON AMAZON
51,41 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Spirituosen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
56,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages