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Hirschfilet mit Nusshaube, Hagebuttensoße und Nudeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hirschfilet mit Nusshaube, Hagebuttensoße und Nudeln
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40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
8
80 g
Bacon dünn geschnitten
2 EL
125 ml
200 ml
Für die Nusskruste
4 EL
weiche Butter
2
120 g
30 g
Für die Soße
1 Prise
1 Msp.
1 Msp.
1 EL
1 EL
6 EL
2 TL
150 g
saure Sahne
Außerdem
300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2/3
Das Hirschfilet waschen und trocken tupfen. Die Wacholderbeeren mit dem Pfeffer in einen Mörser geben und zerstoßen. Das Filet rundherum damit einreiben. Den Bacon klein hacken und das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin braten und wieder aus der Pfanne nehmen. Anschließend das Filet rundherum im Fett braten. Herausheben, in Alufolie wickeln und zur Seite stellen. Den Bratenfond mit Rotwein und Wildfond ablöschen und einköcheln lassen. Den Speck zufügen.
Schritt 3/3
Die Butter mit den Eigelben, den Haselnüssen und den Semmelbröseln mischen. Die Mischung aus der Alufolie nehmen und rundherum um das Filet verteilen und im heißen Ofen unter dem Grill 10-15 Minuten überbacken. Die Gewürze in die Soße einrühren. Diese mit dem Gin, dem Cognac, der Hagebuttenmarmelade, dem Zitronensaft und der Sahne abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Soße nochmals kurz aufkochen. das Hirschfilet aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Soße und den Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.

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