0
Drucken
0

Hirschfilet mit Pilzen

Hirschfilet mit Pilzen
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleines Hirschfilet
4 Scheiben magerer Speck
Öl
Etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Dose Pfifferling
200 g saure Sahne
40 g Margarine
40 g Mehl
etwas Fleischbrühe
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das gut abgehangene Hirschfilet mit Öl und Zitronensaft einreiben und in Aluminiumfolie verpackt einige Stunden oder über Nacht an einen kühlen Ort legen.

Zum Braten zwei Scheiben Speck auf eine geölte Aluminiumfolie und darauf das Fleisch legen, mit dem restlichen Speck abdecken und die Folie locker darüber schließen.

Den Verschluß seitlich anbringen, so dass das Päckchen gewendet werden kann.

In einer trockenen, vorgeheizten Pfanne auf jeder Seite 20-25 Minuten anbraten.

2

Aus der Magarine und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen.

Den Fleischsaft aus der Folie mit dem Pilzwasser und der Fleischbrühe auf 1/5 l verlängern.

Die Mehlschwitze damit ablöschen und nochmals aufkochen lassen.

Die Pilze und saure Sahne hinzufügen und die Sauce zum Hirschfilet servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages