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Hirschgulasch

Hirschgulasch

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hirschkeule ohne Knochen (oder fertig geschnittenes Hirschgulasch)
400 g Spitzkohl oder Weißkohl
2 Möhren
1 Stange Porree
4 getrocknete Tomaten
Thymian
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Wildfond
2 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlPorreeÖlMöhreTomateThymian
Zubereitung
1.

Hirschkeule trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Kohl putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Thymian abbrausen und nach Belieben mit Küchengarn zusammenbinden.

2.

Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Die vorbereiteten Zutaten zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wildfond angießen und zugedeckt 50-60 Minuten bei mäßiger Hitze alles garen.

3.

Speisestärke in wenig kaltem Wasser glattrühren. Thymian entfernen. Speisestärke in den Fond einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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