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Zutaten
für
4
Hirschgulasch mit Preiselbeeren dazu Nudeln und Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Hirschgulasch
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 4 EL Preiselbeeren
- klare gekörnte Brühe aus dem Glas
- 1 Packung dunkle Bratensauce
- 3 EL Haselnusskerne
- 1 mittelgroßer Brokkoli
- 2 EL Semmelbrösel
- Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Bandnudeln
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Das Fleisch pfeffern und in einem Schmortopf im Olivenöl kräftig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein löschen. Die gekörnte Brühe und das Bratensaucenpulver dazugeben und mit 200 ml Wasser auffüllen. Das Gulasch ca. 60-90 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren. Das Fleisch sollte am Ende der Garzeit ganz weich sein. 4 EL Preiselbeeren dazugeben und noch einige Min. köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
2.
Broccoli in Röschen schneiden. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und das Paniermehl dazugeben, anbräunen, salzen, pfeffern und über den Broccoli geben.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 EL Butter und 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die fein gehackten Haselnusskerne dazugeben und die heißen Nudeln darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hirschgulasch mit Nudeln und Broccoli angerichtet servieren.