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Hirschgulasch-Torte

Hirschgulasch-Torte
270
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
400 g Gulasch vom Hirsch
2 Zwiebeln
200 g Champignons
125 ml Wildbrühe
125 ml trockener Rotwein
Pfeffer
Salz
Salbei
Rosmarin
3 EL süße Sahne
4 cl Madeira
1 Packung Tiefkühlblätterteig
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Das Gulasch gut säubern und von Flechsen befreien. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Wildbrühe mit dem Wein zum Kochen bringen, das Fleisch, die Zwiebelwürfel und Champignons einrühren, aufkochen und 30 Min. garziehen lassen. Dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und den Boden einer Springform mit einem Teil des Teiges auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen (E: 225°, G: 4) etwa 10 Min. vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Das fertige Gulasch mit Sahne und Madeira binden und ebenfalls völlig erkalten lassen.

3

Den Rand der Form mit Blätterteig auskleiden, das erkaltete Gulasch einfüllen und mit einem Blätterteigdeckel verschließen. Die Ränder gut zusammendrücken. In den Deckel werden Luftlöcher mit einer Gabel eingestochen, dann wird er mit verquirltem Eigelb abgestrichen und die Hirschgulasch-Torte wird dann im heißen Ofen (E: 225°, G: 4) etwa 20 Min. goldigbraun und knusprig ausgebacken.

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