Hirschgulasch

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Hirschgulasch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Champignons
200 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
600 g Hirschgulasch
1 EL Butterschmalz
100 ml trockener Weißwein
300 ml Wildfond
2 Zweige Rosmarin
1 frische Lorbeerblatt
100 g Crème fraîche oder Crème légère
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hirschfleisch nach Belieben kleiner würfeln. Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Das Gulaschfleisch zufügen und rundherum anbraten. Die Pilze kurz mitbraten, dann mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen. Die Kräuter dazu geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond ergänzen.
2.
Zum Schluss von der Hitze nehmen und die Crème fraîche einrühren.
3.
Abschmecken und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.
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