EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hirschkalb mit Bierschaumsauce
10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hirschkalbssteaks à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 150 ml Starkbier
- 2 EL Orangensaft
- Zimt
Zubereitung
1.
Steaks salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite 1 Min. kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Min. braun braten.
2.
Die Eigelbe und das Ei im warmen Wasserbad mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts aufschlagen, nach und nach das Bier zugießen und die Sauce cremig rühren. Mit Orangensaft und etwas Zimt abschmecken.
3.
Mit Orangenscheiben und Weißbrot servieren.