0

Hirschkalb- oder Spießhirschrücken als Braten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirschkalb- oder Spießhirschrücken als Braten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
weißer Luft - Speck
280 ml
Provence - Öl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Nachdem der Rücken eines Hirschkalbes oder Spießers einige Tage an einem luftigen kalten Orte aufgehangen, mürbe geworden ist, wird die Haut mit einem scharfen Messer abgelöst, dann nach der Regel fein und dicht mit gutem, weißen Luftspeck gespickt, gehörig gesalzen, in eine irdene Bratpfanne gelegt und mit 280 Gramm feinstem Provencer-Öl zwölf Stunden mariniert.

Schritt 2/2

Am Tag der Verwendung wird das Filet auf einen Bratspieß gebunden und bei hellem Feuer eine Stunde gebraten. Man erhält auf diese Weise einen Braten, der beim Anschneiden voll des nahrhaftesten Saftes ist, verbunden mit dem dieser Wildpret-Art eigenen, sehr delikaten Geschmacke, der nichts zu wünschen übrig lässt.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Tabak Gewürze Kräutermühle mit Pollensammler, Mehrfachkammern und magnetischen Deckel 4-teilig 2,5 - Zoll
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP9005B beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 8,5 m Aktionsradius, 2,5 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Dormiluna Visco-Nackenstützkissen | Kopfkissen aus punktelastischem Visco-Schaum / Memory-Schaum | Geeignet als Rückenschläfer-Kissen und Seitenschläfer-Kissen | Entlastet Nacken- und Schultermuskulatur | 37 x 50 x 10/12 cm
VON AMAZON
15,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages