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Hirschkalb- oder Spießhirschrücken als Braten

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Hirschkalb- oder Spießhirschrücken als Braten
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
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Zutaten

für 4 Portionen
weißer Luft - Speck
280 ml
Provence - Öl
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Nachdem der Rücken eines Hirschkalbes oder Spießers einige Tage an einem luftigen kalten Orte aufgehangen, mürbe geworden ist, wird die Haut mit einem scharfen Messer abgelöst, dann nach der Regel fein und dicht mit gutem, weißen Luftspeck gespickt, gehörig gesalzen, in eine irdene Bratpfanne gelegt und mit 280 Gramm feinstem Provencer-Öl zwölf Stunden mariniert.

Schritt 2/2

Am Tag der Verwendung wird das Filet auf einen Bratspieß gebunden und bei hellem Feuer eine Stunde gebraten. Man erhält auf diese Weise einen Braten, der beim Anschneiden voll des nahrhaftesten Saftes ist, verbunden mit dem dieser Wildpret-Art eigenen, sehr delikaten Geschmacke, der nichts zu wünschen übrig lässt.

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