0

Hirschkalbsrücken mit Pfeffer dazu Rotweinschalotten

Hirschkalbsrücken mit Pfeffer dazu Rotweinschalotten
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Steaks
4
8
2 EL
Butterschmalz zum Braten
2 EL
gestoßener, bunter Pfeffer
4
Für die Schalotten
8
500 ml
trockener Rotwein
60 g
2 EL
60 g
kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Steaks abbrausen, trocknen, mit Speck umwickeln und mit Küchengarn fixieren. In heißem Schmalz scharf anbraten. Salzen und den gestoßenen Pfeffer andrücken. Mit Rosmarin in eine Auflaufform legen und im Ofen 10-15 Minuten garen.
Schritt 3/4
Die Schalotten schälen und halbieren. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen. Zucker und Balsamicoessig zugeben, aufkochen lassen, die Schalotten zugeben und ca. 20 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken, vom Feuer nehmen und kalte Butterstücke unterrühren. Fleisch mit Rotweinschalotten auf Tellern anrichten, Sauce angießen und servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Nach Belieben Serviettenknödel dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

OMORC Sous Vide Garer, leises Sous Vide Stick(50dB) mit genauem Touchscreen, BPA-freier Edelstahl Präzisionskochtopf, Immersion Zirkulator, Rezept verfügbar
VON AMAZON
58,99 €
Läuft ab in:
(3er-Set) 3-fach Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 1L Volumen, rechteckig
VON AMAZON
19,37 €
Läuft ab in:
Sedhoom 5 Klingen Spiralschneider Faltbare Gemüse Spaghetti Schneider Mit Saugnapf
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages