0
Drucken
0

Hirschkeule

Hirschkeule
20 min
Zubereitung
3 d. 2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Hirschkeule
1 l Buttermilch
2 EL Öl
Majoran
Basilikum
Estragon
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!gemahlene Nelke
100 g magerer Speck
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
3 Tomaten
3 Paprikaschoten
Fleischbrühe (Würfel)
Mehl
Dosenmilch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Hirschkeule waschen, in Buttermilch legen und drei Tage darin ziehen lassen.

2

Das Öl mit Majoran, Basilikum, Estragon und Zitronenschale mischen, salzen, pfeffern und mit Nelken würzen. Fleisch aus der Buttermilch nehmen, abtrocknen und mit dem Öl einreiben, Speckwürfel ausbraten, das Fleisch darin von allen Seiten braun braten.

3

Lorbeerblatt und Zwiebelwürfel zugeben. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides zu dem Fleisch geben und mit andünsten. Kochende Fleischbrühe zugießen, und das Fleisch eineinhalb Stunden schmoren lassen.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
4

Fleisch aus der Sauce nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mehl mit etwas Dosenmilch verrühren, die Sauce damit binden, noch einmal würzen und extra zum Braten servieren. Dazu: Spaghetti.

Top-Deals des Tages

Chefarone Winkelpalette Set - 3 Streichpaletten Edelstahl für mehr Präzision beim Backen
VON AMAZON
11,97 €
Läuft ab in:
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,80 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 14er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel .4x (45*57cm)+ 3x (67*100cm)+ 4x (54*85cm) + 3x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (45*57cm)
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages