Hirschmedaillons mit Quittenkompott und Brioche
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Quitten schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, die Hälfte in schmale Spalten und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Quittenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Puderzucker bestauben, leicht karamellisieren lassen, die Gewürze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, grob pürieren und vom Herd ziehen.
2.
Die Himbeeren verlesen und putzen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
4.
2 EL Butter in der Pfanne zerlassen und die Quittenspalten darin anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln, leicht karamellisieren lassen und mit dem Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Himbeeren zugeben.
5.
Das Ei mit der Milch und 1 Prise Zimt verrühren, die Briochescheiben kurz einlegen und in einer heißen Pfanne mit der restlichen zerlassenen Butter goldbraun braten.
6.
Die Medaillons mit je einer Quittenspalte auf Teller anrichten und mit der Himbeersauce beträufeln.
7.
Von dem Quittenmus eine Nocke abstechen, auf eine Briochescheibe setzen und dazureichen.
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