0
Drucken
0

Hirschragout

Hirschragout
307
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Hirschfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz einreiben und mit den Gewürzkörnern, Lorbeerblatt, Thymian und etwas Wasser in einem Bräter fast weich schmoren.

2

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Suppengemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen und würfeln.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Butterschmalz erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin unter Rühren andünsten.
Anschließend die Fleischwürfel zugeben und den durchgesiebten Kochsud angießen. Das Fleisch im Backofen weich schmoren.

4

Das gegarte Hirschragout aus dem Ofen nehmen. Mit Mehl bestäuben, Schmand und Rotwein zugeben und unterrühren. Mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Die Preiselbeeren in die Sauce rühren und etwa 10 Minuten köcheln.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages