0
Drucken
0

Hirschragout

Hirschragout
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
700 g Hirschfleisch
50 g Fett
2 Zwiebeln
etwas Zucker
einige Pfefferkörner
einige Gewürzkörner
Wacholderbeere
Lorbeerblatt
Thymian
Salz
1 EL Mehl
1 Glas Rotwein
1 Zitrone
1 Dose Pilze
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Fleisch sauber vorbereiten und in Würfel schneiden. Nun in die gewässerte Tonform das Fett geben und darin die feingeschnittene Zwiebel und das Fleisch gut anbraten.

2

Das Ganze mit den Gewürzen und 1 EL Mehl bestreuen und mit ein ganz klein wenig Wasser aufgießen. Dann mit dem Deckel verschließen und 2 Stunden im eigenen Saft schmoren lassen.

3

Daraufhin das Fleisch aus der Sauce nehmen, diese durch ein Sieb geben und mit dem Rotwein und je nach Geschmack mit etwas Zitronensaft verfeinern.

4

Zuletzt das Fleisch und die Pilze in den Topf geben und alles nochmals 10 Minuten durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages