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Hirschragout in Orangen-Blaubeersauce

Hirschragout in Orangen-Blaubeersauce
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Öl
600 g Hirschgulasch
200 ml Rotwein
1 Glas (400 ml) Wildfond
3 große Orangen (davon 1 Bio-Orange)
1 EL Honig
1 EL brauner Honig
1 EL brauner Zucker
1 Pastinake
Frittierfett
100 g Blaubeeren
Salz
Pfeffer
Kerbelblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Öl in einem Topf stark erhitzen, Fleisch darin goldbraun braten. Mit Rotwein ablöschen. Wildfond angießen. Bio-Orange heiß abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen. Restliche Orangen mit einem scharfen Messer dick abschälen und die Filets zwischen den Trennhäuten heraus schneiden. Orangensaft, Orangenstreifen, Honig und braunen Zucker zufügen und 1,5 – 2 Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen. 

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
2

Pastinake schälen und in dünne Streifen schneiden. Frittierfett erhitzen. Pastinaken darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
3

Orangenfilets und Blaubeeren zum Ragout geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel und Pastinakenstreifen garniert servieren. Dazu Kartoffeln reichen. 

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