Hirschrückenfilet mit Bohnensalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,1 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.816 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 255 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
Hirschrücken küchenfertig, ausgelöst
- 2 EL
- 2
-
Pfeffer aus der Mühle
- 400 g
Saubohnenkern gepalt
- 200 g
- 2 EL
- 4 EL
- 2 Stiele
- 100 g
Pata Negra- Schinken
- 1 TL
- 60 g
Walnusskerne grob gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in heißem Öl in einer Pfanne zusammen mit dem Rosmarin rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, auf ein Backblech setzen und im Ofen 15-20 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) ziehen lassen. Anschließend noch 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Schinken in Olivenöl in einer Pfanne knusprig braten, dann auf Küchenpapier entfetten.
4.
Die Bohnen mit den Radieschen auf Teller geben, mit dem Dressing beträufeln und mit den Nüssen, Estragon und dem Schinken belegen. Das Hirschfilet in Tranchen aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
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