0
Drucken
0

Hirschrückenfleisch auf Ananas

Hirschrückenfleisch auf Ananas
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 ungesüßte Ananasscheiben (aus der Dose)
750 g Hirschrücken (ohne Knochen)
100 g magerer Speck
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, Ananasscheiben halbieren und den gewässerten Römertopf damit auslegen. Das Hirschrückenfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2

Den Speck in sehr dünne Scheiben schneiden, das Fleisch damit belegen und mit Salz bestreuen. Das Hirschrückenfleisch auf die Ananasscheiben legen und etwas Ananassaft dazugeben. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober-/Unterhltze: 200-220 ºC 

Heißluft: 180-200 ºC 

Gas: Stufe 4-5

Garzeit: etwa 50 Minuten

3

Das gare Fleisch etwa 10 Minuten ruhen lassen, es dann in Scheiben schneiden, mit den Ananasscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

4

Den Bratensatz mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Hirschrückenfleisch servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tip: Dazu Kartoffelkroketten servieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages