0
Drucken
0

Hirschrückensteak mit Aprikosen

Hirschrückensteak mit Aprikosen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Aprikosenmousse die Aprikosen kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entsteinen und in gleich große Stücke schneiden.
Aprikosenstücke mit Aprikosensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Butter zerlassen und mit Creme double unter die Masse heben, zu einer Mousse einkochen und dann kalt stellen. 
Hirschrückensteaks unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Butterschmalz von jeder Seite etwa 4 Minuten medium braten oder in 6 Minuten durchbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Aprikosenmousse auf Tellern anrichten und das Fleisch darauf geben.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages