0
Drucken
0

Hirschsteak mit flambierten Sauerkirschen

Hirschsteak mit flambierten Sauerkirschen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Wild Steaks (150- 180 g)
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
500 g Sauerkirschen (aus der Dose)
4 EL Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hirschsteaks trockentupfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost oder unter dem vorgeheizten Grill pro Seite 6-8 Minuten grillen. Zuletzt salzen und pfeffern. Die Sauerkirschen mit ganz wenig Flüssigkeit leicht erhitzen, den angewärmten Kognak darübergießen und flambieren. Noch brennend über die angerichteten Steaks geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu ein Gemüsegericht (z.B. grüne Bohnen, Champignon, Kohlrabi) servieren und einen kleinen Salat.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages