0
Drucken
0

Hirschsteaks

mit Beerensauce

Hirschsteaks
305
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hirschsteaks
1 TL Wacholderbeere
1 EL Pfefferkörner
4 cl Weinbrand
4 cl Madeira
Mehl
3 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
250 ml Wildfond
2 EL Rotwein
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
200 g gemischte Waldbeere
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Hirschsteaks waschen, trocken tupfen. Die Gewürzkörner im Mörser zerdrücken und die Steaks damit einreiben. Mit Weinbrand und Madeira beträufeln und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Die Hirschsteaks anschließend in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten medium braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Die Zwiebel schälen, hacken und im Bratfond glasig schmoren. Fond und Wein angießen und etwas einkochen. Mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die Beeren verlesen, waschen, trocken schütteln und in die Sauce geben. Aufkochen und zu den Hirschsteaks servieren.

Top-Deals des Tages

Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1501 Lilou. Elektronische Waage mit Lifestyle-Print in romantischem Design für die junge Trendküche. Präzise wiegen bis 5kg, Tara, LCD-Display. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
17,09 €
Läuft ab in:
Bramble Premium Vakuumbeutel Aufbewahrungsbeutel Set extra starker Verschluss - Platz sparen = Geld sparen
VON AMAZON
23,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages