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Hirschsteaks

mit Wein-Sauerkraut und karamellisierten Weintrauben

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Hirschsteaks
344
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett12,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien344
1 Portion enthält
Brennwert344
Eiweiß/Protein/g33,2
Fett/g12,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Sauerkraut
1
1 EL
1
kleine Zweig Rosmarin
500 g
Sauerkraut (frisch)
125 ml
200 g
helle Weintrauben (ohne Kerne)
50 g
1 EL
2 EL
1 Prise
Außerdem
4
Hirschsteaks à 150 g (aus der Keule)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosmarin abspülen und abzupfen. Zusammen mit dem Sauerkraut zufügen. Weißwein angießen und zugedeckt 30 Minuten garen. Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit Hirschsteaks salzen und pfeffern. Öl erhitzen. Hirschsteaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Schritt 3/3

Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Butter zufügen und die Weintrauben untermischen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mit Chilisauce, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weintrauben unter das Sauerkraut mischen und ev. noch mit einer Prise Zucker abschmecken. Sauerkraut mit den Steaks zusammen anrichten.

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