0
Drucken
0

Hirschsteaks

mit Brombeeren und Johannisbeeren in Balsamico-Fond

Hirschsteaks
242
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hirschsteaks à 150 g (aus der Keule)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Brombeere
125 g rote Johannisbeeren
1 Bund junge Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
2 EL Balsamicoessig
150 ml Wildfond aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hirschsteaks salzen und pfeffern. Brombeeren verlesen. Johannisbeeren abspülen. Nach Belieben die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und den grünen Teil abschneiden. Die Zwiebeln halbieren.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 2 Minuten braten. Dann die Hitze reduzieren und die Steaks 5 Minuten weiter braten, dabei einmal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.

3

Frühlingszwiebeln darin 1-2 Minuten anbraten. Mit Essig und Wildfond ablöschen. Die Beeren darin kurz schwenken und erhitzen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen mit den Steaks anrichten.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages