Hirschziemer mit Pfeffer-Sauce

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Hirschziemer mit Pfeffer-Sauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinHirschfleischWasserLorbeerblattThymianSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
Hirschfleisch (Ziemer)
200 ml
Sauce aus Senf, Kapern und Schalotten
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Zubereitungsschritte

1.

Der Ziemer ist der obere Teil des Schlegels, was beim Ochsen das Schwanzstück ist. Dieser wird, dem Tafelstück gleich, mit Wasser zugesetzt.

2.

Dann mit Lorbeerblättern, Thymian, Salz, Zwiebeln, Gewürznelken, gelben Rüben, Porre, Sellerie und Petersilienwurzeln gewürzt, 2 1/10 Liter ordinärer Wein noch dazu getan und langsam weich gekocht.

3.

Beim Anrichten wird der Ziemer auf eine lange Schüssel gelegt, sauber zugeschnitten und eine Senf-, Kapern- und Schalotten-Sauce extra beigegeben.