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Hirse-Buchweizen-Topf

Hirse-Buchweizen-Topf
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20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Möhren
1
große Zwiebel
2 Stangen
2 Zehen
2 EL
250 g
250 g
900 ml
Gemüsefond (siehe unten)
1
1
1 TL
1 Prise
2 Blätter
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eine Möhre raspeln, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen, das zerkleinerte Gemüse zufügen und unter stetigem Rühren andünsten. Hirse und Buchweizen zugeben, 2-3 Minuten rühren, dann den Gemüsefond angießen. Die Paprikaschoten und die zweite Möhre putzen und klein schneiden, mit in den Topf geben.

Schritt 2/2

Hefeextrakt, Paprikapulver, Fenchelgrün und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 45-60 Minuten garen, bis das Getreide weich ist. Falls erforderlich, mehr Fond zugießen. 10 Minuten vor dem Servieren die in Scheiben geschnittenen Champignons unterheben und heiß werden lassen. Von diesem Gericht werden vier sehr hungrige Esser satt. Etwaige Reste schmecken am nächsten Tag kalt mit einem grünen Salat.

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