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Hirse mit Trockenfrüchten und Nüssen

Hirse mit Trockenfrüchten und Nüssen

30 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
375 g Hirse
600 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g gemischte ungezuckerte Trockenobst (z. B. Cranberrys, Aprikosen)
200 ml Apfelsaft (lauwarm)
100 g gemischte Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
4 EL flüssiger Honig
½ TL Vanillepulver
Zubereitung
1.

Hirse in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt, und abtropfen lassen.

2.

Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Hirse zugeben und unter Rühren 10–15 Minuten ausquellen lassen.

3.

Inzwischen Trockenfrüchte im Apfelsaft einweichen.

4.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.

5.

Hirse mit einer Gabel auflockern und Vanillepulver einrühren. Trockenfrüchte aus dem Saft nehmen und mit den Nüssen unter die Hirse geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hirse enthält nicht nur reichlich sättigende Ballaststoffe, sondern auch viel Eisen. Das Spurenelement wird unter anderem für den Sauerstofftransport im Körper benötigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich einen höheren Eiweißgehalt wünscht, kann dazu einen Klecks Quark oder Joghurt genießen.

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