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Hirse-Omelett

Hirse-Omelett

mit Nektarinen
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Hirse
2 Eier (M)
10 g Vollrohrzucker (2 TL)
1 Prise Salz
150 g Vanillejoghurt (3,5% Fett)
2 EL Pfirsichmark
250 g Nektarine (2 Nektarinen)
2 TL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NektarineHirseVollrohrzuckerSonnenblumenölSalzEi
Zubereitung
1.
Hirse-Omelett Zubereitung Schritt 1

75 ml Wasser aufkochen, Hirse hineinstreuen und umrühren. Hitze sofort reduzieren und die Hirse 7 Minuten zugedeckt bei kleinster Hitze kochen, dabei mehrmals gründlich umrühren. Topf vom Herd nehmen und die Körner weitere 12 Minuten zugedeckt quellen lassen. Abkühlen lassen.

2.
Hirse-Omelett Zubereitung Schritt 2

Eier, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Abgekühlte Hirse unterrühren.

3.
Hirse-Omelett Zubereitung Schritt 3

Vanillejoghurt und Pfirsichmark in eine Schüssel geben und glattrühren.

4.
Hirse-Omelett Zubereitung Schritt 4

Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

5.
Hirse-Omelett Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Hirseteig hineingeben und etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Omelett wenden und die andere Seite ebenfalls in 4-5 Minuten goldbraun backen.

6.
Hirse-Omelett Zubereitung Schritt 6

Hirse-Omelett mit Pfirsichjoghurt und Nektarinenspalten anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Her mit der Hirse: Die feinen Körnchen strotzen nur so vor nützlichen Inhaltsstoffen. Hier steuert das Getreide nicht zuletzt sättigende Ballaststoffe plus reichlich Mineralstoffe bei und sorgt zusammen mit Eiern und Joghurt für Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten Fett und Kalorien sparen? Nehmen Sie statt des Vollmilchjoghurts ein Produkt aus fettarmer Milch und süßen Sie mit flüssigem Süßstoff statt mit Zucker! Natürlich können Sie statt des einen großen Omeletts auch zwei kleinere zubereiten; dann einfach Öl und Teig in 2 Portionen verarbeiten.

 

 

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