0
Drucken
0

Hirseauflauf

Hirseauflauf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Hirse
250 ml Wasser
250 ml Milch 1,5% Fett
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!Mark von 1 Vanilleschoten
3 Äpfel
4 EL Honig
2 Eier
Butter zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hirse kalt und warm abspülen. Mit dem Wasser aufsetzen, aufkochen und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Hirse das Wasser aufgesogen hat.

2

Dann die Milch mit der Zitronenschale und dem Vanillemark dazugeben und die Hirse fertiggaren. Auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

3

Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den erkalteten Hirsebrei mit Honig süßen. Die Eier trennen, die Eigelbe unter die Hirsemasse ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben, die Masse schichtweise mit den Äpfeln in eine gefettete Auflaufform geben und bei 180°C 30 bis 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages